РКФ

Профессиональный питомник С Малой Охты

Племенное разведение пород:

  • Папильон,
  • Йоркширский терьер,
  • Померанский шпиц,
  • Джек Рассел терьер
photo_v

Руководитель питомника:

Воробьёва Виктория

+7 (921) 579-92-48
+7 (901) 302-04-05
E-mail: teddi22@mail.ru

О породе Папильон

papilon-stАристократ папильон (в переводе с французского papillon — «бабочка») любимец монархов Испании и Франции со времён Людовика XIY. Карликовый спаниель со стоячими ушами – гармонично сложенная, грациозная, подвижная, легкая, элегантная, но в месте с тем крепкая собачка.

Длина туловища чуть больше высоты в холке. Яркой отличительной чертой породы являются уши. Крупные, чётко стоящие, далеко посаженные друг от друга с широко распахнутыми раковинами. Шерсть густая и блестящая. Явно выраженный остевой волос, образующий богатые очесы в виде бахромы на ушах, задних конечностях и хвосте. Окрас только белый с пятнами любого цвета. По корпусу белый цвет явно преобладает.

На голове темные симметричные отметины в области глаз, морда белая. Легкая голова с немного округлым черепом, должна быть по окрасу темной с белой проточиной. Морда короче лба, заостренная, но не вздернутая. Переход ото лба к морде хорошо выражен, но нерезкий. Прикус ножницеобразный. Глаза темные, крупные, миндалевидной формы, расположенные довольно низко в месте перехода черепной части к морде. Веки, губы и мочка носа хорошо пигментированы.

Подвижная собачка очень любящая прогулки на свежем воздухе. Не смотря на свои маленькие размеры - 20-28 см (по весу разделяются на две категории – до 2,5 кг и от 2,5 кг до 5 кг), папильон - это не хрупкая статуэтка, а неприхотливая собачка очень удобная в содержании. В путешествии, по вашему желанию, папильон с удовольствием может перемещаться самостоятельно или спокойно ехать в переноске. Высокоперёдая собачка с легкими элегантными движениями. Углы конечностей хорошо выражены. Хвост высоко посажен, довольно длинный. У бодрствующей собаки свернут в полукольцо, верхняя часть лежит на спине, а остальная на боку.

Папильон - собачка для всей семьи. Очень сообразительная. Веселая и игривая с детьми, спокойная и ласковая дома, легко дрессируется, с ней можно заниматься даже аджилити. Уход за шерстью минимален. В еде абсолютно не прихотлива. Если вам нужен маленький и верный друг - это Папильон.