РКФ

Профессиональный питомник С Малой Охты

Племенное разведение пород:

  • Папильон,
  • Йоркширский терьер,
  • Померанский шпиц,
  • Джек Рассел терьер
photo_v

Руководитель питомника:

Воробьёва Виктория

+7 (921) 579-92-48
+7 (901) 302-04-05
E-mail: teddi22@mail.ru

О породе Джек Рассер терьер

drt-st2Джек-рассел-терьер — охотничья порода собак. В настоящее время Джек-рассел-терьер очень широко распространен в Великобритании как охотничья, фермерская собака и компаньон. У него может быть как жесткая, так и гладкая шерсть. После второй мировой войны джек-рассел-терьер попал на континент. Особенно оценили породу верховые охотники.

Несмотря на довольно простецкую внешность, эта веселая и смышленая собака завоевывает все больше почитателей. Не будем перечислять «великих» людей, которые уже выбрали в компаньоны этого терьера, а пожелаем, чтобы мода на породу не пошла в ущерб её ценным качествам, которые, по счастью, сохраняются стараниями продолжателей преподобного Джона Рассела вот уже более ста лет.

В целом собаки этой породы терьеров отличаются от многих других более уравновешенным поведением, меньше лают, более ласковые и уступчивые. Обучение воспринимают с удовольствием, охотно повсюду следуют за хозяином. Небольшой рост собаки позволяет повсюду брать её с собой. В Великобритании джек-рассел-терьеры — лидеры в мини-аджилити, они просто обожают этот вид спорта. При достаточной физической нагрузке смышленый маленький проказник неприхотлив, вынослив, прост в содержании.

Шерсть Джеков бывает 3 видов: гладкая, жесткая и промежуточная. В зависимости от типа шерсть нуждается в поддержании её чистоты, расчесывании, проведении тримминга. Будучи собакой активной и любознательной, ваш Джек всегда найдет, где бы измазаться, а учитывая его белый цвет, любая грязь на нём будет очень заметна. В процессе племенной селекции у Джеков сформировалась шерсть, которая отталкивает грязь. Просто протрите лапы и места загрязнения влажным полотенцем или специальными очищающими салфетками. Грязь легко отчистится.

Немного о стандарте.

Общий вид: Крепкий, энергичный, подвижный рабочий терьер с благородным характером, с гибким телом умеренной длины. Его быстрые движения соответствуют его настороженному выражению. Купирование хвоста необязательно, а шерсть может быть гладкой, жесткой или с изломом.

Важные пропорции: В целом собака длиннее, чем ее высота в холке. Глубина груди от холки до грудной кости должна быть равна длине передней ноги от локтя до земли. Обхват груди за локтями должен быть около 40 – 43 см.

Темперамент: Живой, проворный, и энергичный терьер с проницательным и смышленым выражением. Смелый (дерзкий) и бесстрашный (мужественный), дружелюбный, но сдержанно самоуверенный.